公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

美洲雁养殖的温度和湿度控制方法

发布时间:2019-08-13 08:29:24    查看:

美洲雁养殖的温度和湿度控制方法:

温度控制:能吃能睡的美洲雁喜欢在安静的环境中生活,因此,要尽可能创造一个安静的饲养环境,另外,还要注意温度的影响,成年雁的适宜温度在5℃~27℃之间,而产蛋期的最佳温度13℃~20℃,当温度在30℃以上香鹑雁的采食能力就会明显下降,这时就要在运动场上方悬挂遮阳网来降低温度。

湿度控制:应注意控制使环境干燥,湿度不宜过高。具体办法是先将雁舍地面打扫干净,尤其要将地面的粪便清扫干净。然后在雁舍的地面铺上一层细砂,如果地面过湿可以多铺几层。

日光控制:以自然光为主,如日照时间超过12小时,应注意遮光控制。如果光线太强,应当将雁群赶到有遮阳棚的雁舍内。

饲养密度:成雁的饲养密度不宜太大。5周龄的雄雁的密度应为每平方米9~10只,雌雁应为每平方米13~15只;8周龄时调整为雄雁每平方米4~5只,雌雁每平方米8~10只,末期再调整为每平方米雄雁3只,雌雁5只。

 

美洲雁

美洲雁

 

通风:成雁在饲养时要保持良好的通风。在雁舍的棚内应设有通风口以加大通风量。

饲料投喂:美洲雁在不同生长阶段要供给不同的饲料,大致说来,发育期可按肉鸡饲料配方,生长期和产蛋期可按蛋鸡配方。为成雁配置的饲料应包含以下成分:玉米粉55%、豆粕13%、小麦麸30%、鱼粉1%,乳酸钙和多种维生素添加剂、石膏共占1%。产蛋期可参考育成期饲料配方,随产蛋高峰期可灵活掌握适当调整,每天喂混合料75克~100克,青饲料适量,每天饲喂3次,自由饮水。

饲养管理:美洲雁特别爱干净,雁舍内的卫生要经常打扫。主要是清理地面上的杂物,另外要注意的是雁舍内需要经常更换垫料。雁舍内要经常消毒,消毒药品可以是常规消毒用品,比如说过氧乙酸,百毒杀。对于发育期的香鹑雁来说要适当给它们提供户外运动的场所,因为在育雏期结束后香鹑雁的场外活动次数会明显增加。

潍坊香鹑雁种苗销售公司为您介绍美洲雁养殖的温度和湿度控制方法,我公司的香鹑雁种苗销售网络遍及全国30多个省、200多个城市。长期以来,公司始终坚持为养殖户、加盟户负责的态度,对销售的种苗提供免费的全程技术支持,包括饲养管理、接种防疫、饲料配方等。

 

美洲雁养殖销售

美洲雁养殖销售