公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

美洲雁育雏期、育成期、育种期饲养要点

发布时间:2019-07-04 11:04:25    查看:

美洲雁又名美洲香醇,具有一定的飞翔能力,因体大肉多、野味深而获得消费者的青睐,在市场上价格较普通鸭更高,是一种很有养殖前景的新兴品种。本文介绍下美洲雁育雏期、育成期、育种期饲养要点。

美洲雁选址以环境僻静,背风向阳,坐北朝南,地势较高为宜,运动场坡度以30度为宜,土质以砂质为好。也可利用空闲房及笼养等。

美洲雁育雏期、育成期、育种期饲养要点:

1、育雏美洲雁(1-30日龄)。控温1-3日龄30-31℃,4-10日龄25-26℃,11-20日龄21-24℃。平地育雏,地面上应铺松软稻草,并分隔小栏,7日内每小栏雏美洲雁50-70只。由于雏美洲雁有睡堆天性,因此要有人日夜值班,每隔1小时用手轻轻拨弄赶堆一次,防止打堆压死、闷死,1周后调整密度。开食,先饮水后喂料,饮水中加入适量复合维生素B,要有充足饮水器备足清洁水,千万不能断水。饲喂次数一般10天内每天7次,10天后每天4-5次,并进行防疫注射。

 

美洲雁

美洲雁

 

2、育成美洲雁(31-70日龄)。1月龄后美洲雁每平方米以10-15只为宜。此阶段美洲雁生长速度加快,尤其2-3月龄之间生长速度最快,也是美洲雁食量最大的时期,所以喂料要及时,以保证其快速生长的需要。在这个时期,有两次啄羽高峰,一是1月龄尾羽生长时,二是2月龄后翼羽生长时。为了减轻啄羽,应注意增加含硫氨基酸和治疗啄羽方面的添加剂,如羽毛粉、停啄灵等。

3、育种美洲雁。70日龄后按1:5-6选留种雁,选留母美洲雁要头小、颈长、眼大,公美洲雁应为体大、健壮、灵活。饲料可选用蛋鸭或蛋种鸭全价饲料或自配饲料,同时注意饲料中的钙、磷比例。产蛋高峰期注意蛋白含量和喂料次数,以利于达到高产稳产。在产蛋期可在地上垫些松软稻草,以利于母美洲雁产蛋。

关于美洲雁育雏期、育成期、育种期饲养要点给大家介绍到这里,在美洲雁的养殖中,可分为育雏期、育成期、育种期三个生长阶段,根据生长阶段的特性进行对应的饲养管理,可取得显著的效果。

 

美洲雁饲养

美洲雁饲养要点