公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

非洲雁肉的功效作用与食用方式

发布时间:2019-06-21 10:50:22    查看:
非洲雁肉的蛋白质高、维生素B2高、胆固醇低、脂肪低。维生素B2又叫核黄素,有利尿消肿、防治肿瘤,降低心脑血管疾病的发生的功效。本文就带大家了解非洲雁肉的功效作用与食用方式。
 
非洲雁肉有什么功效和作用?
 
根据《中国药谱》及《汉方药典》的记载,因非洲雁具有滋补养生,延年益寿的功效,嘉庆六年时被嘉庆皇帝赐封为“滋养进补圣品”。非洲雁肉可消食化气,健脾养胃,血可活血化瘀,清热解毒,汤汁可增强机体免疫力,肝脏富含对人体有益的不饱和脂肪酸、维生素、氨基酸,有保肝护肾的功效,是脾胃病、肾虚、冠心病、高血压和动脉硬化患理想的食疗珍品,是国内外少见的名、特、优产品。

非洲雁肉

非洲雁肉

非洲雁肉的食用方式有哪些?

其肉质细嫩、口感醇香,具有浓郁的野味特征,野禽味鲜美。在安徽地区,多爱以腊番鸭为食用方式;广东、台湾地区多以放姜片焖煮方式称为姜母鸭;海南地区多喜爱盐水番鸭。老番鸭汤养胃补脾,还可以与冬虫草一起炖食,可滋补身体;同海参炖食,滋补之效更大;如用糯米煮番鸭粥食之,有养胃、补血、生津之功效。

非洲雁肉的功效作用与食用方式就是这些。潍坊潍坊香鹑雁种苗销售有限公司就是养殖非洲雁的基地,大家如果想品尝下非洲雁肉,可以随时联系我们。

非洲雁

非洲雁