公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

怎样提高香鹑雁种蛋受精率

发布时间:2018-11-14 08:38:08    查看:

    种蛋的受精率,不仅直接影响到孵化率,更影响到种鸡场的经济效益。因此提高种蛋的受精率,能有效地提高香鹑雁幼雏的成活率。那么,提高香鹑雁种蛋受精率的方法有哪些呢?

    1、要选择健康无病,体况发育良好,体型匀称,体重符合本品种要求,冠大、鲜红、直立、饱满、啼鸣长而洪亮,背腰宽平,性活动力强的作为种公鸡。

    2、公母比例要适当:自然交配公母性比以l:10为宜,经多年的生产实践,地面散养时,种蛋受精率97%,高床网上平养种蛋受精率在95%以上。若采用人工授精配种,必须搞好种公鸡的选择,选择性反射良好,精液量多、质好的公鸡,同时,抓好种公鸡的饲养管理,人工授精以原精液输精最好。

    3、利用期要适当:为保持较高的种蛋受精率,一般种公的香鹑雁利用1年即淘汰,因第2年各项生产性能都下降。