公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

冬天怎么养香醇雁种苗?

发布时间:2018-11-12 10:04:34    查看:

冬天怎么养香醇雁种苗?

    香醇雁种苗饲养管理的主要目标是获得尽可能多的合格种蛋,能孵化出品质优良的香醇雁幼苗。那么,冬天香醇雁种苗怎么养呢?

    1、严格选择,养好种苗  

    留种种苗应按照公鸭的标准经过育雏期、育成期和性成熟初期三个阶段,以保证用于配种的公鸭生长发育良好,体格健壮,性器官发育健全,精液品质优良。在育成期公母鸭最好分群饲养,公鸭采用放牧为主的饲养方式,让其多活动,多锻炼。在配种前20天放入母鸭群中。为了提高种蛋的受精率,种公鸭应早于母鸭1~2个月孵出。

    2、适合的公母比例  

    在冬季,公母性别比可用1:20,夏秋两季性别比可提高到1:30,这样的性别比受精率可达90%或以上。在配种季节,应随时观察公鸭配种表现,发现伤残的公鸭应及时调出另外补充。

    3、日常管理

    为了提高香醇雁种蛋的受精率和孵化率,应当增加青绿饲料和维生素的喂量,特别是维生素E。