公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

消除养殖场异味的小妙招

发布时间:2018-11-07 08:46:48    查看:

消除养殖场异味的小妙招

    要有足够的土地尽快处理掉养殖场的粪便和废弃物,不要将粪尿污水在养殖场长期堆积。如果养殖场建在农田周围,粪便、污水能及时得到处理,就不会成为空气、水源的污染源。除此之外,以下方法也有助于消除养殖场异味。

    1、营养调控只要将日粮中蛋白质含量降低2~4,就可大大减少粪便中的氮、硫含量,从而减少恶臭气体的产生。在饲料中添加酶制剂,对控制恶臭,保护环境也有重要作用。

    2、生产沼气利用沼气池生产沼气,不但能够补充能源,还能彻底消除粪臭气味,同时,生产沼气的下脚料也可进行再利用,如沼渣是肥田的好原料,沼液可以肥田也可用作畜禽饲料。

    3、干清粪便利用水冲法清理粪便虽然比较彻底,使圈舍更卫生,但却浪费水源,又会产生大量污水,在处理污水的过程中产生大量的恶臭气体。采用干、湿分离的办法清理粪便,污水生产量少,干粪便容易处理,产生的恶臭气体自然也少得多。

    4、遮盖掩蔽在下水道、污水坑表面加盖水泥盖板,遮盖气体散发,在粪堆、污水池表面撒布麦糠、稻壳、锯末吸附气体,在污水水面铺放泡沫板等加以掩蔽,这些方法都能够减少恶臭气体的散发。