公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

散养的香鹑雁受青睐

发布时间:2018-10-25 09:40:24    查看:

散养的香鹑雁受青睐

    据了解,散养的香鹑雁,论个头比鹅小,但是又比鸡大,又长个鸭子模样,可头上的黑红相间的羽翎又区别于一般家禽,一身羽毛洁白的羽毛,大屁股小短腿,走起路来摇摇摆摆,遇事着急也能低空飞行。

    更为奇怪的是,到了发情期的时候,身上散发出一种麝香味,这是一种来自南美洲的动物,它们的名字叫做香醇雁。香醇雁具有一定的飞翔能力、爱清洁、性情湿顺、叫声柔哑。雄性香醇雁在繁殖季节发出麝香气味,故俗称麝香醇雁,也叫美洲香醇雁。

     香醇雁从上个世纪90年代引进我国,属于杂食性动物。人工驯化最早是从美国、巴西等国家开始的,香醇雁成年雄性体重5-6公斤,雌性3-4公斤。 目前,兴平香醇雁的养殖数量已经发展到3到5万只。生长1年左右产蛋,年产80枚蛋,每只六七元钱。香鹑雁蛋营养更高蛋黄大,微量元素全面,胆固醇几乎为0,产蛋的雁一年以后淘汰转为商品雁。

    香鹑雁禽蛋味道鲜美,无腥味,黄大清稠,极富营养。是馈赠亲友的上品。经驯化养殖,肉食已进入饭店家庭的餐桌,为市场增加了新的飞禽肉食品种,深受消费者欢迎