公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁种蛋孵化效果检查

发布时间:2018-10-23 08:15:56    查看:

香鹑雁种蛋孵化效果检查

  尽管香鹑雁种苗孵化过程中有严格温、湿度电脑控制,但由于天气、室温、照蛋开机门时间长短、水盘加水温度等原因,也可能会出现小问题。可通过香鹑雁种蛋孵化效果检查,进行适当调整。

  1.照蛋:一照时如有70%以上胚蛋达不到起先标准,死胚较少,说明孵化温度偏低;如有70%以上胚蛋发育太快,少数正常,死胚蛋超过5%,说明孵化温度偏高;如胚蛋发育正常,而弱精和死精蛋较多,死精蛋中散黄粘壳的多,则不是孵化问题,而是种蛋保存或运输问题。

  2.蛋重变化:随胚龄增加,代谢加强,水分蒸发,蛋重逐渐减轻。

  3.出雏时间:正常出雏时间是30.5天,出壳持续时间(从开始出壳到全部出壳为止)约40小时,如死胚蛋超过15%,二照时胚胎发育正常,出壳时间提前,弱雏中有明显的胶毛现象,说明二照后温度太高;如果死胚蛋集中在某一胚龄时,说明某天温度太高;如出雏时间推迟,雏鹅体软、肚大,死胎比例明显增加,二照时发育正常,说明二照后温度偏低;出壳后蛋壳内残留物(废弃尿囊、胎囊、内壳膜、浆膜)如有红色血样物,说明温度不够。

  4.死胎蛋检查:煮熟剥皮,如有部分蛋壳被蛋清(门)黏连,说明尿囊没合拢,是孵化前18天以前出的毛病,如果整个蛋壳都能剥离,则是孵化后期的问题。