公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香醇雁种苗常见病的防治

发布时间:2018-10-22 08:26:09    查看:

香醇雁种苗常见病的防治

    虽说香醇雁种苗一种比较好养殖的家禽,但也不能大意了,预防不及时是导致养殖失败的主要原因之一。那么,香醇雁种苗常见病的防治有哪些呢?

    一、出败病是巴氏杆菌引起的急性、败血性传染病,四季都可发生和流行。

    平时要搞好香醇雁种苗的饲养管理,增强抗病能力。定期预防注射禽出败菌苗,每年注射3~4次,每只每次注射菌苗2毫升。发现此病时立即隔离。对厩舍要搞好清洁卫生,用5%生石灰或10%漂白粉对香醇雁种苗舍和用具消毒。

    二、瘟病可引起雏鹅的急性传染病。其特征为急性渗出性肠炎,具有较高的传染性。

    预防可用香醇雁种苗全毒尿囊液疫苗,给临产蛋的母鹅皮下或肌肉注射100倍稀释的疫苗0.1毫升,经15天后再注射未经稀释的疫苗0.1毫升,经15天后产的蛋所孵出的香醇雁种苗就有免疫力。对没有发病的香醇雁种苗要用抗瘟血清进行紧急预防注射,每只雏鹅皮下注射0.5毫升。