公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁种苗养殖基地应慎重选择水源

发布时间:2018-10-20 09:29:32    查看:

香鹑雁种苗养殖基地应慎重选择水源

    香鹑雁种苗养殖基地应慎重选择水源,其中水量充足和水质良好是选择养殖基地的首选。

    一、水量充足

    香鹑雁种苗养殖基地水源的水量要能满足基地内人员生活用水、大雁饮用和饲养管理用水以及消防和灌溉需要,并考虑到防火和未来发展的需要。工作人员生活用水可按每人每天24~40升计算,雏、幼大雁的用水量可按成年大雁的50%计算。

    消防用水按我国防火规范规定,基地设地下式消火栓,每处保护半径不大于50米,消防水量按每秒10升计算,消防延迟时间按2小时考虑。特别应注意的是,在枯水期时该水源的水量也能够满足要求。

    二、水质良好

    对香鹑雁饮用和饲料调制水来说,若水源的水质不经处理就能符合饮用水标准最为理想。一般就地选择的水源必须经过净化消毒达到《家禽饮用水水质标准》后才能使用。