公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

温度是影响美洲雁种苗孵化成功的关键

发布时间:2018-10-18 08:19:30    查看:

     在美洲雁种苗的整个孵化过程中,不同的孵化时期,胚胎处于不同的生长发育阶段,对温度的要求是有一定差异的。可以这么说温度是影响美洲雁种苗孵化成功的关键。

    在胚胎发育的初期,为了维持正常的生长发育,应有稍高的温度作保障;在胚胎发育的中期,胚胎适应能力也稍强一些,孵化的温度应该稍低;到了胚胎发育的后期,需要降低孵化温度。这种规律和其他家禽的胚胎发育规律是一致的。因此,整个孵化期的温度应是“前高、中平、后低”。
    但这种温度变化幅度不能太大,一般控制在0.5~1℃左右。另外,除了遵循前面的规律外,饲养者还要定期“照蛋”,根据每次的照蛋所看到的情况,来判断分析胚胎发育的状况,即所谓的“看胎施温”。
    希望以上分析内容能够引起养殖者重视,如果要是养殖者经验不足,可以请一些经验丰富的老人来帮助,但是一定要记得温度是影响美洲雁种苗孵化成功的关键。