公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁种苗运输应注意的问题

发布时间:2018-10-15 08:38:15    查看:

   随着养殖业的范围越来越广,香鹑雁种苗的运输成为了重要生产环节。但由于种苗个体小、抗病利差,运输环境条件受限,导致承担的风险也逐渐升高。为了确保运输安全,提高香鹑雁种苗的成活率,下面就为大家介绍下运输过程中应注意的问题:

  一、香鹑雁种苗装运前,竹筐和垫草必须先进行暴晒和消毒。另外装运时,防止每筐(箱)装得太多,以免拥挤。
  二、技术人员要随时观察雏雁的情况。如果发现雏雁张嘴呼吸、叫声尖锐,表明车厢内温度过高,要及时通风;如果发现雏雁打堆、吱吱乱叫,表明车厢内温度过低,要及时做好保温工作。
  三、运输途中,最适宜温度是25℃左右。
  四、在冬季和早春时节,运输途中应注意保温,勤检查香鹑雁种苗动态,防止种苗挤堆受热,绒毛发湿,俗称“出汗”。夏季运输过程中注意通风透气,防止日晒雨淋。
  五、运输途中不能喂食,如果路途距离较长,设法让雁苗饮水,可在水中加入复合维生素,以免引起脱水现象。
  六、香鹑雁种苗运达目的地,先让其充分饮水,然后再开食。
  香鹑雁种苗运输是技术型强的工作,如稍有疏忽,将导致雏雁闷死、挤压和冻死等,最终将造成重大的经济损失。因此,厂家必须派有运雏经验的人员押运