公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

美洲雁的烹饪方法

发布时间:2018-10-15 08:37:51    查看:

   美洲雁又称美洲香鹑、鸳鸯鸭。由于,美洲雁瘦肉率高,肉味鲜美,尤其是黑羽美洲雁有特殊的香味,深受消费者欢迎,具有极高的观赏价值和营养价值。

  美洲雁的瘦肉率高达95%,蛋白质含量为55.41%。食用方法不管是烹、烤、煎、炸还是溜、炒、炖、蒸,色香味均为上等。在烹饪中实属野味之上品。美洲雁最常见的烹饪方法是雁肉、猪油、葱、蒜、姜一起爆香,加干辣椒、花椒、香料小火炖50分钟。今天呢小编就教大家一道美洲雁最新的烹饪方法:
  一、原料:
  1.主料:香醇雁1 只,木耳25 克。
  2.调料:料酒、精盐、胡椒粉、葱、姜、鸡清汤、鸡油、猪油。
  二、制法:
  1.将美洲雁去毛,去内脏,斩去脚爪,洗净放入沸水锅中氽一会,捞出后斩
  块。烧热锅放入猪油、葱、姜煸香,放入美洲雁肉块煸炒,捞出洗净。
  2.锅中放美洲雁肉,葱、姜、料酒、盐、胡椒粉,注入鸡汤,烧煮至肉熟烂,拣去葱、姜,放入木耳,烧开淋上鸡油即可装入汤盆。按:本汤菜中大香醇雁肉性味甘、平。具有补脾益肺、祛风舒筋的作用。《日华子本草》记有“治风麻痹、助气、壮筋骨。