公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

美洲雁种蛋常用的四种消毒方法

发布时间:2018-10-07 08:28:48    查看:

 美洲雁种蛋常用的四种消毒方法

为控制和消灭病原微生物的传播,保证美洲雁种蛋的健康,在孵蛋前必须对美洲雁种蛋进行消毒。下面小编介绍几种常用的消毒方法:
  (1)新洁尔灭消毒法:新洁尔灭原液为5%,用时加水50倍配成千分之一浓度,用以喷洒种蛋表面即可。但此种溶液不可与碱、肥皂、碘和高锰酸钾混合。
  (2)氯消毒法:将美洲雁种蛋浸在含有活性氯1.5%的漂白粉溶液中3分钟,沥干即可。
  (3)高锰酸钾消毒法:将美洲雁种蛋浸泡在万分之二浓度的高锰酸钾溶液申1~2分钟,沥干即可。
  (4)碘溶液消毒法:将碘配成0.1%浓度的碘溶液喷洒蛋面即可。具体配法:1千克水加10克碘片和15克碘化钾使之溶解,然后倒入9千克清水中,水温约40℃。
  以上内容就是美洲雁种蛋消毒的四种方法,您学会了吗?关于美洲雁更多精彩内容,还请您继续关注本站!