公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

如何提高香鹑雁种蛋的孵化率

发布时间:2018-09-19 08:48:24    查看:

 提高香鹑雁种蛋孵化率的措施如下:

    (1)提高种蛋受精率:种蛋受精率直接影响其孵化率,受精率高,孵化率也高,反之亦然。要提高种蛋受精率,首先要选好种公雁,要选择健康无病、体质发育好、精液量多、品质好、符合品种要求的公雁作种公雁,并搭配适宜的公母比例,自然交配蛋用型雁以1:12~15、肉用型雁以1:8~10为宜。
    (2)净化雁群:凡经种蛋传播的疾病,都不同程度地影响孵化率。只有保持雁群的净化,才能防止疾病经蛋传递。
    (3)提高种蛋质置,喂雁全价日粮:据试验,70%的死胚属于种雁饲料不良造成。对种雁的日粮,要加大维生素给量,矿物质不能缺乏,多种维生素添加量要超过该品种鸡推荐量的1~2倍。另外,种蛋的选择也不能忽视,蛋形、蛋重、蛋壳质量及蛋表面清洁度要严格选择。
    (4)提高孵化技术和管理水平:孵化人员要定期培训,制定切实可行的奖罚制度及承包方法,以充分调动积极性。
    (5)孵化室设计:要求冬季有保温、增温设备,夏季有隔热、降温设备。
    (6)其他措施:如种蛋入孵18~24小时,用30瓦紫外线灯照射10~20分钟,可提高孵化率6%~12%。