公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁的生活习性及生产性能

发布时间:2018-09-14 14:06:32    查看:
  (一)、香鹑雁的生活习性
  1、香鹑雁喜暖怕寒,因而在炎热的夏季,其生产性能不受影响,而在寒冷的冬季则有可能停产,所以在北方地区养殖香鹑雁应当防寒保暖。
  2、香鹑雁爱清洁,睡眠时间长,对于饲料不挑剔,可以适应我国大部分地区的气候条件。这种雁喜欢集群生活,适宜大规模群体饲养。它的代谢旺盛,对氧气的需求量也大于其他禽类。
  3、香鹑雁性情比较温顺,叫声柔哑,走起路来步态平衡,吃饱饭后常呈卧伏状,有时单脚着地呈“金鸡独立”状。雄雁则性情暴躁,容易发生争斗。
  (二)、生产性能
  与其它饲养的禽类相比,香鹑雁最大的特点就是生长速度快。香鹑雁在2月份开始正常产蛋。 60天之后可以长到2至3公斤,80天后可长到3至4公斤,成年香鹑雁则能长到5至7公斤,其中公雁通常是6至7公斤,母雁5至6公斤。
  在人工驯养条件下,母香鹑雁出生后150天到180天就开始生产,年产蛋量150——180枚,蛋的重量一般为80克——100克。香鹑雁的雌雄最佳配比率为1比5,种蛋受精率高达90%以上,孵化期为35天。