公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

怎么区分香鹑雁

发布时间:2018-09-14 14:02:51    查看:

  香鹑雁,原生活于南美洲,是由野生驯化而来的飞禽,在美国巴西等国家,其肉食已进入饭店和家庭的餐桌,为市场增加了新的飞禽肉食品种,深受消费者喜爱。 香鹑雁有其独特的野禽风味,瘦肉率高,蛋白质含量为55.6%,脂肪率低仅为5.02%,其富含17氨基酸和各种维生素,营养极其丰富,堪称高级滋补食品,是人类食用飞禽肉的绝佳选择之一。

  香鹑雁原产于南美洲,属于雁形,鸭科,禽类。因为雄性在繁殖季节能够发出麝香气味来吸引异性,所以它们才有了香鹑雁这样一个美名。

  香鹑雁体形前后窄、中间宽。站立时躯体与地面平行,喙的基部和头部两侧有红色或黑色皮瘤。雄性香鹑雁的皮瘤要比雌性香鹑雁发达的多,这也是辨别香醇雁性别的主要途径。

  香鹑雁的喙较短而窄,胸宽而平,腿短而粗壮,胸腿部分的肌肉比较发达。翅膀长达尾部。头顶有一排纵向羽毛,受刺激时竖起如冠状。它的羽毛丰满有光泽,羽色主要有黑色、白色、灰色以及黑白夹杂的花色。