公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

非洲雁冬季饲养需要注意的问题

发布时间:2017-11-04 14:26:43    查看:

逐渐步入了11月,气温也已经降到0度左右,冬季饲养与夏季饲养相比有什么需要调整的事项呢?下面为大家介绍下非洲雁冬季饲养需要注意的问题。

一、加强防寒保暖:雁舍要维修,堵塞雁舍墙壁空洞,并关窗能防寒,开窗能通风换气。产蛋窝要垫草保温,傍晚雁群进舍前垫好草,数日清除一次,保持雁舍清洁干燥。要在半敞开式雁舍搭塑料膜暖棚保温。

二、调整日粮:为抵御冬季寒冷的气温,在日粮配合上要特别注意提高能量饲料的比例。种雁日粮配方:玉米57%、豆粕12.7%、鱼粉8%、糠麸10%、粗糠5%、骨粉3%、贝粉4%、食盐0.3%。每只鸭日喂量100-150克,并喂适量青饲料。

三、补充光照:冬季日照时间短,在种雁舍离地面1.5-2米处,每10平方米安装一只60瓦白炽灯泡,每日采光15小时为宜,可提高产蛋率15%,育肥雁利用自然光照即可。

四、运动:冬季种雁由于舍饲营养水平高,雁群不爱活动,使体内脂肪积蓄过多,导致产蛋量下降。因此,在雁舍应每日将雁群缓慢驱赶运动2-4次。

五、预防疾病:雏鸭生后3-5日龄时免疫注射雁细小病毒疫苗,每只皮下或肌肉注射0.3毫升。种雁定期免疫,每年注射雁瘟疫苗2次(免疫6个月),预防瘟疫。种雁定期驱虫,在种雁停产换毛期间,可用灭绦灵按每公斤体重50-60毫克,进行驱虫。

以上就是对非洲雁冬季饲养需要注意的问题的介绍,更多有关非洲雁的内容请继续浏览杰龙军网站。