公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁"白点病"防治技术

发布时间:2017-11-02 16:36:41    查看:

(1)了解提供雁苗种场(群)的情况,不从疫区(疫场)购进雁苗。

(2)加强饲养管理与卫生消毒工作。改善育雏环境,注重雏雁保温,保持场地干爽,适量补充维生素与补液盐等,增强雏雁的体质。在进雏前对场地做好全面、充分的清洁消毒工作,入雏后定期进行消毒。

(3)种香鹑雁在产蛋前30-15天注射油乳剂灭活疫苗1毫升/只。

(4)对未经“白点病”疫苗免疫的种雁所产的雏雁,在1日龄即用香鹑雁“白点病”弱毒疫苗接种1-2羽份/只,或注射香鹑雁“白点病”高免血清作预防。对具母源抗体的雏雁,可在5-7日龄进行预防接种。

(5)发生该病时,应在发病初期采用香鹑雁“白点病”高免血清1毫升/只或采用香鹑雁“白点病”高免蛋黄液1毫升皮下(肌肉)注射。同时使用抗菌药物 (如速百治、丁胺卡那霉素、菌得治等)、抗病毒药物及清热解毒的中草药,添加适量的维生素、微量元素、葡萄糖等营养物质,供给充足的清洁饮水,提高鸭只的抵抗力,防止脱水,同时进行严格的消毒,能收到较好的效果。

以上就是香鹑雁"白点病"防治技术的介绍,更多有关香鹑雁的内容请继续浏览杰龙军网站。

 黑番鸭