公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

无公害香鹑雁养殖技术要点

发布时间:2017-09-29 17:06:11    查看:

无公害香鹑雁养殖技术是家禽养殖基本技术要求,是家禽清洁养殖生产养殖技术的核心内容。通过优良养殖环境和设施,引进优质家禽品种,选用优质饲料,减少兽药使用,杜绝添加使用违禁物等,提高家禽产品质量安全水平,达到三无公害的要求。


技术要点5点:


1、环境要求。养殖场内环境质量符合《畜禽场环境质量标准》的要求。选址宜在地势高燥、采光充足、排水良好、隔离条件好的区域;保证周围3公里内无大型化工厂、矿厂,及其化工厂区,距离其他畜牧场3公里以外;距离交通主干线、城市、村镇居民区至少1公里。


2、引种。雏雁来源于具有种雁生产经营许可证的种雁场。需经产地动物防疫检疫部门检疫合格,达到《畜禽产地检疫规范》的要求;同一栋家禽舍的所有家禽应来源于同一种禽场相同批次的家禽。


3、饲养方法。采用地面平养、网上平养或者笼养。地面平养选择合适的垫料,垫料要求干燥、无霉变。


4、饲养管理。雏雁1-4周龄时,舍内温度保持在32℃-35℃,随后,禽舍内环境温度每周下降2℃-4℃,直至室温。相对湿度控制在40%-75%;1-3日龄时,禽舍内采用24h光照。育雏和育成期,根据日照长短制定恒定的光照时间,产蛋期,光照维持在14-17h。饲料品质符合《无公害食品畜禽饲料和饲料添加剂使用准则》;饮用水水质符合《无公害食品畜禽饮用水水质》。


5、疫病防治。坚持全进全出的饲养管理制度。香鹑雁防疫按照《无公害食品畜禽饲养兽医防疫准则》要求进行,兽药使用严格执行《无公害食品畜禽饲养兽药使用准则》。