公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

美洲雁为什么产畸形蛋

发布时间:2017-09-21 10:02:29    查看:

育雏育成舍一般采用室内和室外运动场相结合的半封闭美洲雁舍,室内部分主要是用于育雏时期的保温和晚上美洲雁的休息场所,室外运动场主要供美洲雁运动、游泳及饮水和喂料,二者之间设门,便于人工控制。这种建造模式能够降低生产成本,充分利用建筑面积。这种育雏和育成舍相结合的美洲雁舍最好采用地面平养,室内地面铺垫料并有保温和采光设施,在育雏期还要在室内额外搭建一保温棚。在室外设运动场、游泳池、饮水和喂料设备,这样有利于美洲雁保持健壮的体格和洁净的体表。

春季育雏美洲雁的适宜密度为:1~2周龄35~30只/平方米,3~4周龄25只/平方米,5~6周龄15只/平方米,6周龄以上12只/平方米。雏美洲雁休息时常堆挤而眠。若温度偏低,堆挤更为严重,易造成死、伤或“出汗”受凉。一旦发现挤堆现象,立即拨开驱散,并调整舍温,更换潮湿的垫草。雏美洲雁数量较多时,应分群饲养。每群小美洲雁以250~300只为宜,将大小、强弱悬殊的雏美洲雁分开。每天在中午前后、阳光充足时打开门窗换气,以改善舍内环境。