公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

美洲雁软脚病的病因和治疗

发布时间:2017-09-07 15:07:41    查看:

因饲料原因引起美洲雁软脚病的,应改用配合饲料,不宜用自己配制的营养不全的饲料或单一的稻谷等粮食喂养,同时在饲料中常补充含钙的矿物质添加剂,在寒冷冬季或早春舍饲时,更应供给足够的青绿饲料以及维生素D或鱼肝油。上述原因引起的死亡率在3%~5%内,但产蛋量明显下降。


由于管理不当原因引起软脚病的,平时要注意保持养殖舍干燥,通风,勤换垫料,多运动,不宜拥挤,因美洲雁有扎堆习惯,这种原因引起雏雁患软脚病的,其死亡率一般在30%~50%,而中年美洲雁和成年美洲雁的死亡率仅占10%~15%。


患病初期,可采用肌注维丁胶性钙治疗,每只蛋鸭每次用量规格为维生素D500单位,胶性钙0.5毫升,成年鸭每次每只注射1毫升~2毫升,每天1次,连续注射2次~3次即可,同时喂服含磷酸钙0.5克的糖钙片和维生素B15毫克(约2片~3片),成年美洲雁每日1次,连服3次~5次即可康复。


患此病的美洲雁中后期,一般还会因此病而继发感冒、支气管炎等,应及时加强管理和防治。