公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

成年香鹑雁的养殖与管理

发布时间:2016-12-01 11:03:43    查看:

成年香鹑雁是指在饲养6周龄至10周龄左右的大雁。

 

在这个阶段的香鹑雁体型飞速增长,包括骨骼、肌肉、器官,体重增长较快,进食量也逐渐增大,消化能力增强,饲料的利用率较高,可以进食一些粗粮。这时,除了每天增加饲料用量外,还需在饲料中增加青菜、青草等。

 

成年香鹑雁的饲料配方:玉米45~70%糠、麸10%豆粕、豆饼25%芝麻粕、菜籽粕3%鱼粉3%骨粉、贝壳粉2%、草粉5%、食盐0.3%、添加剂0.5%。

 

10周龄左右的香鹑雁公雁体重一般为3.5kg至4kg,母雁体重为1.5kg至2kg左右。虽体重已达到上市标准,但如果能将其延长到11至12周龄屠宰,则那时的香鹑雁肉味最佳,体重也已完全满足要求。

 

香鹑雁本身具有营养补偿生长能力,即身体营养调节能力。我们可以利用这种补偿能力达到同样的饲养培育目的,比如:

 

从中期香鹑雁开始,公雁从7-8周龄、母雁从6-7周龄开始,按照其自由进食量的5%减少饲料量,饲料中的肉类含量可提高5%-10%,这种方法不仅节省饲料,还可提高酮体品质;同时,增加饲料中的能量含量,减少大雁的运动量,保持在干燥、安静、清洁的环境中,保持香鹑雁外观羽毛的整洁,增加香鹑雁的体重,促进脂肪的囤积,这样的香鹑雁更容易受到市场的青睐。

 

成年香鹑雁的养殖

 

相关推荐: 香鹑雁的孵化 香醇雁雏的养殖方法 中期香鹑雁的养殖技术