公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

中期香鹑雁的养殖技术

发布时间:2016-11-25 11:13:30    查看:

3周后至6周前的香鹑雁为养殖中期,处在这个时期的香鹑雁体型快速增长,体内各器官开始成型,器官功能逐渐正常,体内的新陈代谢加快,羽毛开始脱落换新,体型接近成年香鹑雁。这时应将香鹑雁移出育雏室,放置到养殖场地;更换为营养水平较低的中期饲料,但饲料量应逐步增加,并且同时补充一些青草、青菜等饲料。

 

中期饲料的成分配制方法:麸皮7%,玉米粉50%,豆粕14%,豆饼14%,鱼粉4%、细糠10%,食盐0.5%,添加剂0.5%.

 

中期的香鹑雁养殖应当开始分群养殖,每群100-300只,公母分群,可以针对雌雄使用不同的饲料,这样可以缩短香鹑雁的生长期,快速增肥。不论放养或笼养应多让香鹑雁活动,促进肌肉的生长,同时给雁舍消毒。

 

有关香鹑雁放养的具体方法请浏览:香鹑雁合理的4类放养方式介绍

4-6周龄香鹑雁

 

相关推荐:香鹑雁的孵化 成年香鹑雁的养殖与管理