公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁的孵化

发布时间:2016-11-19 11:25:42    查看:

蛋的选择

 

蛋应来自正规的香鹑雁繁育基地,蛋的大小应当刚刚合适,过大或过小都不应选择。形状应是椭圆形,过长或过短也会影响出生后大雁的身体机能。符合以上两种情况的雁蛋孵化出来的大雁身体健壮、疾病的抵抗能力较强,成活率高,便于饲养和管理。

 

蛋的颜色一般为玉白色,且比普通的鸡蛋鸭蛋要大,一般重量在70-80g左右为宜。蛋的存放时间不宜过长,春秋季节不要超过1周,夏天不要超过5天,冬天也不要超过10天,否则容易变质,孵化出来的大雁也是相对不健康的。

 

香醇雁蛋

 

蛋的预热

 

一般准备孵化前需要先将蛋放置在常温(20-25度)环境下预热,使其适应后面的孵化环境。

 

一般孵化过程中前两周在孵化机内的温度为38度左右,后两周为37.5度左右,出雏期要稳定在37.5度。按两周为一个周期,每两周孵化一批香鹑雁。

 

孵化过程中注意对孵化机内的环境进行调节,比如通风换气、调节湿度等,这样也可以使孵化机内的温度趋于平衡。

 

相关推荐:中期香鹑雁的养殖技术 成年香鹑雁的养殖与管理