公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香醇雁的疾病防治

发布时间:2016-11-10 11:00:08    查看:

香醇雁对于疾病的抗性是非常强的,但也不能说香醇雁就一定不会染上疾病,该做的防护措施也还是需要做的。下面为大家介绍一下香醇雁的疾病防治。

 

患病香醇雁的隔离

 

瘟疫是香醇雁的一种发病率较高的疾病,一旦有香醇雁发病需立即进行隔离,以免传染其他族群。这种疾病的特征为急性渗出性肠炎,预防方法是为没有发病的大雁注射抗瘟血清。对于一些将要临产的大雁需将疫苗进行稀释100倍后再进行注射,2周后再注射未稀释的疫苗0.1毫升,则2周后出生的雏雁就会有免疫力。

 

另外一种就是香醇雁的败血病,这种疾病也可以传染,并在一年四季中都可流行。这种疾病的预防方法是要定时定期对雁舍进行消毒和清扫卫生,可以用生石灰和漂白粉对雁舍内的用具进行消毒。疫苗预防需要每年注射疫苗3-4次,每次注射2mm即可。