公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

国内养殖非洲雁的一些问题

发布时间:2016-09-26 17:56:33    查看:

 随着非洲雁在市场中逐渐的打开知名度,市场需求也越来越高,而养殖非洲雁的企业和个人并不多,不能完全满足市场需求。而且消费者对非洲雁的要求越来越高,养殖速度不仅要快,同时质量也要更好,这是对养殖户的一个新的挑战。

非洲雁

企业养殖越来越规范化,但可以养殖的土地越来越少,有许多的农村已经被规划为其他项目当中,所以,养殖的人越来越少,可供养殖的土地资源也越来越少。

非洲雁是杂食动物,饲料的来源比较广泛,但主要的几个饲料组成成分均需要依赖进口,而国内的大豆价格不断攀升,也会对非洲雁的饲养成本造成影响;玉米作为饲料的另一种重要成分,在国内目前情况来分析处于一种接近平衡的状态,但随着土地资源的减少,玉米也可能会出现供不应求的态势,所以,饲料的组成成分也要寻求其他的农作物来替代。所以节约饲料,提高饲料的利用率也是养殖业共同需要解决的问题。

非洲雁同其他的家禽一样,需要生活在无污染的环境当中,一旦环境影响家禽,则直接影响到市场回报率。对于土地污染、水污染和空气污染、饲料当中的污染都不可忽视,每个养殖企业和个人应当把如何保证饲养环境作为生产工作当中的第一位。