公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

饲养非洲雁的好处

发布时间:2016-09-24 18:02:57    查看:

最近一些微博上的大V们说做IT也不如去做养殖,那么我来给大家推荐一个既省事又有高回报、品种稀有的家禽:非洲雁。

虽说是品种稀有,但是在酒店的饭桌上是非常火爆的,因为非洲雁的肉质鲜嫩、骨质脆软有嚼头、类似山鸡的野味,对身体也是非常有益的,各种微量元素钙铁锌等以及维生素、凡是鸡鸭等普通家禽有的,非洲雁都有,但它有的,普通家禽不一定有。国外市场当中非洲雁的销量也是非常火爆的,所以被引进国内。

非洲雁的养殖并不困难,非洲雁本身的体质非常好,机体免疫力强、充足喂养的情况下比普通家禽生长速度快,吸收好,更容易产蛋、对环境要求相比其他家禽要低一些;虽然是两栖类家禽,无水池的饲养条件也可以满足非洲雁。

非洲雁

非洲雁的饲料吸收比较好,每只非洲雁雁每天吃干料不超过150160克,在100110日龄以后每天饲料消耗不超过90100克,料肉比2.731。性成熟期较晚,母香鹑雁约在150180日龄开产,年平均产蛋150180枚,蛋重70100克。自然交配,公母香鹑雁配比156,种蛋受精率90%以上,受精蛋孵化率达85%以上,孵化期3437天。肉用仔香鹑雁成活率达95%以上。生长旺盛期在1011周龄左右,成年公香鹑雁活重可达46公斤、母香鹑雁可达2.53公斤,8090日龄可宰杀取食。屠宰率半净膛公香鹑雁为82%,母香鹑雁为85%,全净膛公香鹑雁为74%,母香鹑雁为75%。产肝性能好,10周龄填饲23周肥肝重可达300350克,是生产肥肝的首选理想品种。每个种蛋耗料(包括育成期)在380克左右。

以上就是对饲养非洲雁的好处的介绍,更多非洲雁的内容可以继续浏览本网站。