公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

养殖美洲雁的环境条件

发布时间:2016-09-23 18:11:24    查看:

美洲雁(即非洲雁)特别是育雏期,容易受周围环境的影响,一旦环境不适宜美洲雁生存,会影响到美洲雁的生长,甚至出现病死的情况,从而直接影响到养殖户的经济效益。那么下面来介绍一下养殖雁舍的周围环境条件。

周围环境和美洲雁的生活是息息相关的,周围环境对其影响是非常大的,而美洲雁本身也会对环境有一些影响,这是一种互相牵制的关系。况且近年来的环境恶化已经无法使美洲雁独立在野外生存,所以干净、适合生存的气候是我们应当考虑的问题。最理想的环境是越无污染越好,笼养则需要注意雁舍的通风,以及夏天需要遮挡阳光直射以避免雁舍内温度过高。散养则不需要担心这些问题,但散养没有自动清理粪便、自动喂养等功能,所以需要及时的注意这些问题。

美洲雁

喂养的饲料则需要以植物饲料为主,定时定量增加一定的维生素等所需的营养物质,同时也要确保饲料没有发生霉变、杂质等等。

饮水方面则需要注意尽量使用地下水,因为河水、湖水等容易遭受工业污染,以及死水中的病原菌、微生物较为活跃,自然这些水对美洲雁的生长也会有明显的影响。如无法避免则一定要进行水净化处理,才能使用。

以上就是对养殖美洲雁的环境条件的介绍,更多内容请继续浏览潍坊香醇雁种苗销售有限公司网站。