公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

非洲雁的饲养管理——育雏期

发布时间:2016-08-09 10:53:52    查看:

1、雏雁的挑选。按非洲雁的羽色不一样,有白非洲雁、黑非洲雁和黑白花非洲雁之分。养殖者可根据本地习气和市场需求,挑选适宜羽色的非洲雁养殖。

2、温、湿度。群养育雏保温多选用红外线灯,通常每盏250瓦红外线灯可保温100-120只雏非洲雁。室温请求:第一周28℃摆布,第二周25℃摆布,第三周22℃摆布,第四周20℃摆布,育雏温度应避免忽高忽低。相对湿度控制在60-70%之间。

3、密度。地上育雏1周龄每平方米40只摆布,2周龄每平方米30只摆布,3周龄每平方米20只摆布。

4、光照。第1周龄需24小时光照,光照强度为每平方米5瓦灯泡,灯泡高度离地上2米。第2-3周龄光照时刻天天递减1小时,直至天天光照10小时,白日利用天然光照。人工光照强度跟着光照时刻的削减而逐步降低到每平方米1瓦灯泡。4周龄起为天然光照。

5、饮水与喂养。出壳苗非洲雁的开饮与开食应把握先饮水、后开食。开食时刻根据季节气温,通常在出壳后12-24小时进行,或许1/3的雏雁有寻食行为时进行。饮水中参加适当葡萄糖开饮,或许用0.03%高锰酸钾水饮1-2天,今后在饮水中加适当速补和强力霉素或氟哌酸,以增强体质和防止疾病,开饮时留意不沾湿雁毛,开饮后1小时摆布开食。开食可用夹生米饭(水洗去粘)或潮显碎粒料,撒在清洗的塑料布上,让其自在采食。饲料可用混合粉料或夹生饭、碎米,5日龄后加喂切碎的青饲料。

6、饲料养分与配方。育雏期每千克饲料含代谢能12.13-12.55兆焦,粗蛋白19.5-22%,钙1-1.2%,磷0.35-0.45%。自配饲料参阅配方(%):玉米45、四号粉20、麸皮5、细糠7、豆饼17 、进口鱼粉6,另加矿物质和维生素适当。

7、断喙爪,切翅尖。非洲雁有兴旺的喙、坚固的脚爪尖,会翱翔的羽翼,通常有碍于办理,必要时可采纳在2-3日龄时切翅尖(将翅骨结尾骨节切除),在2-3周龄时进行“断喙、断爪”。但留种用的公非洲雁不宜断喙、断爪。