公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香醇雁的养殖越来越火的原因

发布时间:2016-06-27 09:06:01    查看:

 香醇雁的养殖为什么越来越火

潍坊龙军畜禽养殖专业合作社位于山东省潍坊市坊子区九龙街办潍河两岸,十多年来一直致力于香醇雁(又名美洲香醇雁,学名香鹁)在中国大陆的养殖、推广、加工。合作社现有养殖户1500多户,全国各地加盟养殖户100多家。我合作社以繁殖、发展加盟商、销售香鹑雁及香鹑雁蛋、香鹑雁白条为主,现有香鹑雁89000余只,其中种雁20000余只,是国内较大的香醇雁养殖基地。

1.jpg

香鹑雁的生活习性:

1、香鹑雁喜暖怕寒,因而在炎热的夏季,其生产性能不受影响,而在寒冷的冬季则有可能停产,所以在北方地区养殖香鹑雁应当防寒保暖。

2、香鹑雁爱清洁,睡眠时间长,对于饲料不挑剔,可以适应我国大部分地区的气候条件。这种雁喜欢集群生活,适宜大规模群体饲养。它的代谢旺盛,对氧气的需求量也大于其他禽类。

3、香鹑雁性情比较温顺,叫声柔哑,走起路来步态平衡,吃饱饭后常呈卧伏状,有时单脚着地呈“金鸡独立”状。雄雁则性情暴躁,容易发生争斗。

生产性能:

与其它饲养的禽类相比,香鹑雁最大的特点就是生长速度快。香鹑雁在2月份开始正常产蛋。 60天之后可以长到23公斤,80天后可长到34公斤,成年香鹑雁则能长到57公斤,其中公雁通常是67公斤,母雁56公斤。

在人工驯养条件下,母香鹑雁出生后150天到180天就开始生产,年产蛋量150——180枚,蛋的重量一般为80克——100克。香鹑雁的雌雄最佳配比率为15,种蛋受精率高达90%以上,孵化期为35天。

香醇雁肉的营养价值:

香鹑雁是近年来餐桌上的一道美味佳肴,它肉质细嫩,味道鲜美,富含多种人体所需的营养成份,有一定的食疗作用,经常食用对人的身体健康十分有益。老百姓都说:闻到雁肉香,神仙想断肠

香醇雁蛋:

杰龙军香醇雁蛋

每个雁蛋在市场上的零售价大约是5/枚;香醇雁能长到6公斤左右,雁肉中蛋白质含量超过14.8%,远高于鸡、鸭、鹅.潍坊龙军畜禽养殖专业合作社将一如既往的真诚为广大老百姓服务,为养殖户负责、帮加盟商赚钱致富是我们永恒的追求。我们将相应国家发展农村政策,鼓励和带动更多养殖户走上特种养殖之路,现我合作社面向全国发展香鹑雁养殖户,共同致富。杰龙军合作社承诺对社员负责:实行4+1(农户+合作社)管理模式(苗、饲料、管理、出售成雁) 专有一名兽医。专家常年居住,为养殖户提供防疫、技术指导和其他方面专业兽医技术支持。另外我社孵化场有专门的教授和管理人员,不达标的雁苗一律不出,合格的方可出苗。