公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香醇雁好吃还好玩

发布时间:2015-10-22 15:56:09    查看:

香醇雁不仅肉好吃,蛋也具有丰富的食补疗效,不仅如此香醇雁还是动物界的“小逗比”,一起来看看吧~

1.jpg

香鹑雁学名番鸭,雄性香鹑雁每到发情季节身体就会散发出一种麝香味,它还有一个作用就是清洁功能,它嘴巴往黄颜色小点这蘸一下,然后梳理羽毛,羽毛可以白一点,也有吸引异性的作用。它分泌出来的味道既有香水的作用,也有洗衣粉的作用,然后打扮花枝招展的可以去约会了。
香鹑雁爱干净,特别喜欢水,有了水它们玩得特别开心,但它们并不适宜长时间生活在水里。如果在水里待的时间过了,本来平时走路左右摇摆的香鹑雁,过一段之后,它们走路姿势变了一瘸一拐,类似患上了关节炎,对于香醇雁来说世界上最遥远的距离大概就是水池就在它的眼前,却不能尽情愉快的玩耍!
香鹑雁肉质细嫩鲜美,野味浓,高蛋白含量是普通禽类肉、猪肉的2倍,脂肪含量是猪肉的1/39、牛肉的1/8、鸡肉的1/10,基本不含胆固醇,是高蛋白质、低脂肪的野味食品。
香鹑雁蛋富含多种蛋白质、氨基酸,活性因子,且具有补中益气、平胃消食、软化血管的作用。农科院曾做过全面化验分析,雁蛋可用来助疗心脏病。雁蛋腌制成咸蛋,蛋黄红色、流油,吃到嘴里满嘴香味口感滑嫩,其雁蛋的营养价值是鸡蛋、鸭蛋的几倍,蛋黄大清稠无腥味,具有高蛋白、低脂肪、低胆固醇的特性。并可补充孕、产妇所需营养,有利于产后恢复。亦可改善睡眠质量,推迟女性更年期等,是极好的滋补食品。