公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

碳酸氢钠可使香鹑雁蛋壳质量加强

发布时间:2015-01-30 17:00:54    查看:

   碳酸氢钠可使香鹑雁蛋壳质量加强

  给产蛋香鹑雁喂碳酸氢钠可使蛋壳质量加强并降低淘汰率,因为饲料中的碳酸氢盐可使产蛋过程中的蛋壳脆弱性酸中毒得到缓解。蛋壳中的碳酸氢盐是通过蛋壳腺细胞中的碳酸胶水酶作用于碳酸而产生的。该作用使氢离子释放入血浆从而引起酸度的提高,会导致低质量蛋壳的形成,所以应该采取纠正措施。在逻辑上讲,应该给雁只提供额外的碳酸氢盐,在体内能够缓冲氢离子的酸。性。可在饲料或饮水中添加碳酸氢盐。研究表明,在1吨饲料中添加3公斤的碳酸氢钠即可减少雁蛋的淘汰率,其实,钾、钠、氯离子之间的平衡是决定产蛋过程的关键因素,采用不含氯离子的钠源即可使香鹑雁体内维持满意的酸碱平衡。碳酸氢钠可使蛋壳质量加强。

  在饲料中添加0。1%~0。5%碳酸氢钠,可有效地减轻热应激。夏季温度高,当环境温度上升到25℃以上时,香鹑雁通过喘气呼出二氧化碳,血液中的碱含量降低,添加碳酸氢钠,使雁体血液中碳酸氢钠含量提高,从而可以提高雁的抗暑能力。在蛋雁日粮中添加0。1%~0。5%的碳酸氢钠有利于蛋壳的形成,增强磷的活性,满足蛋雁对磷的需要,提高蛋壳的硬度,对提高产蛋率起显着作用。

  同时也要注意:碳酸氢钠可与多种抗热应激饲料添加剂发生配伍禁忌,引起自身、对方或双方失去抗热应激效果。所以夏季在应用碳酸氢钠时,应慎重与其它抗热应激饲料添加剂配伍。必须同用时,应分别在不同时间应用。

      本文仅供大家参考了解!

 碳酸氢钠可使香鹑雁蛋壳质量加强