公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

酶制剂和微生态制剂对美洲雁苗生长性能的影响

发布时间:2014-10-31 16:46:51    查看:

   酶制剂和微生态制剂对美洲雁苗生长性能的影响

  美洲雁苗消化酶分泌能力较弱!抗逆性差!易发生消化道疾病"酶制剂和微生态制剂都是安全无污染的绿色饲料添加剂!酶制剂可补充动物内源酶的不足!微生态制剂增强动物免疫机能。本试验对多种酶制剂应用效果进行对比!研究微生态制剂代替抗生素可行性!评价低白质氨基酸平衡日粮对雁苗生长性能的影响。

酶制剂和微生态制剂对美洲雁苗生长性能的影响

 

  植酸酶作用在于降解植酸,释放与植酸螯合的矿物元素促进动物机体对矿物元素的吸收利用肉仔雁日粮添加植酸酶可提高钙磷及白质,氨基酸利用率,肝脏和胫骨中钙磷铜和锌含量随植酸酶添加量增加有提高趋势,在雁苗日粮中添加植酸酶雁苗生长性能降低的原因可能是植酸酶不耐高温高温制粒致其失活因此植酸酶不宜在雁苗颗粒日粮中添加。

  在消化酶基础上添加非消化酶,如果胶酶和纤维素酶,可增强美洲雁苗消化机能,提高对营养物质的吸收利用,改善生长性能。

  日粮添加微生态制剂,可提高美洲雁产率和品质,改善饲料利用率,提高雁苗成活率,日增重和饲料效率,降低雁苗腹泻等肠道疾病发生率。微生态制剂较植酸酶趋于改善雁苗体重,日增重,采食量和饲料转化率,与复合酶抗生素组雁苗生长性能相当,可见,微生态制剂可代替抗生素和复合酶制剂在雁苗生产中应用。降低日粮粗白质水平可保证雁苗生长性能,降低粪便污染和日粮成本,生态和经济效益兼顾。植酸酶不宜在雁苗颗粒饲粮中添加,生态制剂获得与复合酶组相当的生长性能,可代替复合酶+抗生素,低白质氨基酸平衡日粮可保证雁苗的生长性能。