公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

提高香鹑雁苗成活率的关键措施

发布时间:2014-10-31 16:45:08    查看:

   提高香鹑雁苗成活率的关键措施

  总结了提高香鹑雁苗成活率的措施,包括场家选择与质量评定、雁苗的运输管理、开饮和采食、温湿度调控、通风换气、免疫、药物预防、防止中毒和减少兽害等方面内容,以为雁苗的饲养提供参考。

提高香鹑雁苗成活率的关键措施

 

  香鹑雁雁的育雏期是指从出壳到6周龄。雁苗具有代谢旺盛、生长快、敏感性强、体温调节能力差、消化机能弱、抗病力低等特点,这决定了育雏期的饲养管理、卫生消毒和防疫工作十分重要,笔者根据多年的工作实践,谈谈提高雁苗成活率必须注意的几项技术措施,以供养参考。育雏前的准备工作进雏前育雏舍要进行全面彻底消毒。先把地面和墙壁冲洗干净,然后用0.3%的强力消毒灵溶液、0.5%百毒杀溶液或3%烧碱热溶液进行喷洒消毒,彻底杀灭各种病毒和细菌。密闭较好的育雏舍按每立方米空间用高锰酸钾20克,福尔马林40毫升的比例进行熏蒸消毒1小时(或者用煤炉子蒸煮单纯的福尔马林,过夜),熏蒸时可将饲料槽,饮水器和其他用具全部放入育雏舍内同时消毒,消毒完毕后打开门窗让其空气对流。育雏舍经消毒后,严禁未经消毒的用具搬入舍内,以免重新污染。还要严格雁苗的选择标准,加强育雏的温度湿度管理,确保雁苗饮水供给,精心饲喂雁苗以及疾病预防工作!