公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

饮水中盐分含量对香鹑雁蛋壳质量的影响

发布时间:2014-10-24 15:40:05    查看:

   饮水中盐分含量对香鹑雁蛋壳质量的影响

  香鹑雁蛋的蛋壳质量好坏会直接影响养雁生产的经济效益。一般情况下,蛋壳的平均破损率在6一8%之间。如果提高蛋壳质量,降低蛋的破损率,就意味着提高了蛋的等级和增加经济收入。如何提高蛋壳质量,降低蛋壳破损率,一直是世界各国养雁者所关注的一个问题。本文对笼养蛋雁饮水中的矿物质组成与蛋壳质量的关系进行了研究。一、饮水中抓化钠含量与蛋壳质里的关系饮水中的各种矿物质含量,特别是氯化钠的含量增加时,对蛋壳质量的影响最大。大多数国家的养雁工有关专家,都是以地下水作为笼养雁及种雁的饮用水。而地下水的含盐量(主要是氯化钠)较高,导致蛋壳质量下降,蛋的破损率上升。为了证实这一点,有关专家用城市居民饮用水不添加氯化钠(对照组)与添加200一Z000mg/升不同量的氯化钠(试验组)进行了实验。表1饮水中添加氯化钠后蛋壳的破损率实验结果表明,当饮水中的氯化钠含量越高,蛋壳的破损率越高。

  香鹑雁蛋的蛋壳质量直接影响养雁生产的经济效益,正常情况下,蛋的平均破损率为6%~8%。高NaCl饮水中添加钙对改善蛋壳质量无效果。如果提高蛋壳质量,降低蛋的破损率,就意味着提高。不同周龄蛋雁对高NaCl饮水的耐力不同。

 饮水中盐分含量对香鹑雁蛋壳质量的影响