公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

如何购买香鹑雁种蛋

发布时间:2014-08-28 15:23:03    查看:

   如何购买香鹑雁种蛋

  购买香鹑雁种蛋时,首先要弄清楚种蛋的生产日期,最好购买一个星期内的蛋。购买时应选择蛋形标准、大小适中、无裂痕、外表相对洁净的蛋。同时应充分考查卖方的信誉,签订购买协议,防止买到掺有剔出的无精卵的蛋。选择种蛋,首先是种蛋必须从非疫区、健康而高产的优良雁群中选择健康、高产雌雁产的蛋;其次,注意用肉眼进行鉴别,从外观上选择。人选种蛋必须大小适中,蛋形蛋色正常,蛋重过小过大、脏蛋、畸形蛋、沙皮蛋、裂纹蛋均不宜做种蛋。

如何购买香鹑雁种蛋

 

  1、大小:用香鹑雁种蛋的大小及重量、蛋的长径和短径的长度来衡量,这些指标应符合品种的标准。雁蛋的大小与它的种类、产蛋雁的年龄和营养状况等都有直接的关系。

  2、形状:种蛋的正常形状为卵圆形,过长、过圆、腰鼓、两头尖等形状的蛋都不宜留作种用。

  3、蛋壳的结构:蛋壳要求致密均匀,表面正常,厚薄适度蛋壳过厚、过硬则孵化时受热缓慢,水分不易蒸发,气体不易交换,雏雁破壳困难。钙质沉积不均匀、蛋壳过薄的种蛋容易破碎,水分蒸发快,孵化率低。蛋壳结构不均匀、表面粗糙、皱纹或凹凸不平的蛋,都不宜做种蛋。

  4、蛋壳的清洁度:蛋壳上不应有粪便、泥土、蛋液或血迹等污染物,否则污染物中的病原微生物侵人蛋内,会引起种蛋腐败变质,或由于污染物堵塞气孔,妨碍种蛋的气体交换,降低孵化率,同时在孵化过程中也会污染孵化器,使死胎增加。

  蛋壳表面稍微有点脏的蛋,可以用很细的砂纸轻轻擦拭掉。也可用含去污消毒剂(任何一种含氯消毒剂都可以)的温水洗去蛋壳上的脏污。但要注意水温不能低于蛋自身的温度,浸渍时间不宜超过3分钟。种蛋在移送存贮蒯浮化之前必须完金晾干。

  5、新鲜:香鹑雁种蛋愈新鲜、贮存时间愈短,蛋内营养物质变化小,胚胎生活力就强,种蛋的孵化率也高,雏禽出壳整齐、健壮、活泼、成活率高。种蛋最好随产随孵,但有时因饲养规模较小而产蛋数量小,为了减少孵化乃至以后育雏管理的工作量,可将种蛋贮存5~7夭,待种蛋达一定数量时一起人孵或采用简易方法进行孵化。