公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁养殖存在的问题

发布时间:2014-08-25 16:30:36    查看:

   香鹑雁养殖存在的问题

香鹑雁养殖存在的问题

 

  1、种源炒作

  许多野生动物的养殖都有种源炒作现象,香鹑雁也不例外。种雁定价偏高,造成初养户成本增加,降低经济效益。不少炒种者以收购成品雁为诱饵,误导人们。最初种雁价格较高,销量较大时,炒种者能及时回收成品,一旦价格下滑,销售不顺,则以种种理由拒收成品雁。

  2、竞相降价

  由于饲养者对市场情况不是很了解,急手出丰自.己的商品,降价便成为常采用的措施。但在降价尺度的掌握上不准,甚至出现竟相降价,有时竟卖出接近成本或低于成本的价格。如此抛售,导致市场出现供过于求的假象。从长期统计分析的结果看,会出现相关养殖业波峰、波谷交替出现,周而复始的不稳定情况。这样对养殖户来说苦乐不均,风险性增大。

  3、缺乏科学的养殖观念

  在养殖香鹑雁的过程中,由于香鹑雁抗病性强,耐粗饲、管理粗放等特点,饲养者常常忽略了科学养殖的理念。主要表现为不能及时淘汰不适于做种雁的个体,各龄种雁杂乱混养,不能及时更新种源等。

  4、缺少规模意识

  饲养规模化,才能充分降低成本。由子受传统意识.经济实力以及信心的制约,许多养殖从业者,没能很好地把握时机,充分发展所选的产业,从而失去了发展的良机。

  5、鹅雁杂交

  鹅的祖先是鸿雁和灰雁,有人利用这种亲缘关系进行鹅雁杂交。

  潍坊龙军畜禽养殖专业合作社在各级政府的大力支持下,在全国广大养殖户的鼎力配合下,规模和实力逐渐壮大,先后荣获中华饮食文化特色精品中国无公害健康食品百佳农民专业合作社潍坊市农民专业合作社示范社等荣誉称号,为中国从事养殖业的农民探索出了一条致富之路,为繁荣、壮大农村经济贡献了积极的力量。