公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁规模化养殖与环境保护

发布时间:2014-08-18 17:41:59    查看:

   香鹑雁规模化养殖与环境保护

  香鹑雁规模化养殖所产生的环境污染是困扰整个养殖业的一个共同问题!尤其是现在我国对于环境保护的重视!对于养殖所产生的环境污染养殖户们应该予以充分的重视。

香鹑雁规模化养殖与环境保护

 

  香鹑雁规模化养殖是发展趋势。不过规模化养殖业可能不像大家想的那么好。所谓凡事都有代价,养殖也是如此。这里不但是说,养殖要成本,其实它对环境的破坏也是很大的。截止2013年,畜禽养殖污染已经是农业生产中最大的污染源。那么,养殖的哪些方面会造成污染呢?

  一、环境污染

  1、空气污染

  养殖所产生的排泄物等,若是采用水冲排粪,污水排放量将增加4倍以上。满满的粪便,可以说是臭气熏天了吧。若是住在大养殖场附近,臭味闻多了,人慢慢的也肯定会生病。

  2、水土污染

  水土污染的一个重要因素就是产品加工和粪尿处理污水,污水进了河流,必然是对水质的一大考验。而且也可能导致一些疾病的传播。

  3、疾病传播

  由家畜传染给人的病有很多,主要传播途径就是动物粪便。

  二、畜产品污染

  近些年来,食品安全一直让人头大,其中一个问题就是,养殖用药残留的问题,人吃了时间长总会受到一定影响。饲料添加剂方面也要注意。随着养殖业的发展,现在的人们都倡导要规模化养殖,规模化养殖好是好,不过也肯定会伴随许多问题。对于想涉足养殖业的朋友来讲,你们就要多想想污染的问题了。

  今天所介绍的香鹑雁规模化养殖与环境保护是大型规模化养殖所需要考虑的问题一般的小型养殖户无需考虑的!对于大型养殖户来说协调好养殖与环境保护之间的关系对自身来说也是非常有益的!