公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香醇雁养殖公司产业化经营运行模式初步探析

发布时间:2014-08-14 15:44:34    查看:

   香醇雁养殖公司产业化经营运行模式初步探析

香醇雁养殖公司产业化经营运行模式初步探析

 

  香醇雁养殖公司+合作社+农户模式与公司+农户模式的比较优势实行公司+合作社+农户经营模式并不是一种颠覆性的创新,而是一种微创新,是从传统公司+农户经营模式改进而来。在传统公司+农户经营模式下,公司为加强对农户的技术指导,通常都会设置技术部,技术部主要工作是对农户养鸡过程中遇到的各种问题进行技术指导,并为他们提供解决方法。很显然,技术部功能单一,无法应付除技术之外的其它问题,技术部人员来自公司,在农户看来,代表的是公司利益,因而有抵触情绪,针对这一情况, 潍坊龙军畜禽养殖专业合作社转变思路,把农户引入到公司,倡导建立了一个主要由农户组成的组织,这个组织就是合作社,合作社主要由农户组成,在农户看来是自己人,值的信赖,许多问题在合作社这一组织下更容易解决。通过设立公司+合作社+农户的经营模式,公司能够从繁杂的事务中解脱出来,而能够把更多的精力放在市场宣传、品牌运营、产品研发、资本运作以及其它公司擅长的领域,合作社是由公司员工和农户组成,兼顾公司和农户利益,合作社主要负责技术指导、技术培训,利益分配以及指导农户的日常管理等,在解决公司和农户矛盾时具有非常重要的作用,可以说合作社是公司的升级版!

  潍坊龙军畜禽养殖专业合作社承诺对社员负责:实行4+1(农户+合作社)管理模式(苗、饲料、管理、出售成雁) 专有一名兽医。专家常年居住,为养殖户提供防疫、技术指导和其他方面专业兽医技术支持。另外我社孵化场有专门的教授和管理人员,不达标的雁苗一律不出,合格的方可出苗。