公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香醇雁养殖如何选择保健药物

发布时间:2014-08-11 16:59:04    查看:

   香醇雁养殖如何选择保健药物

香醇雁养殖如何选择保健药物

 

保健药物的作用是对健康状态加以保护,增加机体本身对疾病的抵御能力,制约机体在成长中的代谢功能紊乱和微循环功能的衰减。在香醇雁养殖中,我们选择保健方案时应注意以下三点:提高机体免疫能力和抗病能力此方面的药物有灵芝多糖、香菇多糖、黄芪多糖,因灵芝多糖和香菇多糖价格昂贵且不适应于肉鸡养殖,所以多用黄芪多糖类。提高胃肠道代谢和调节功能提高胃肠道代谢和调节功能的作用,控制有害菌(如厌氧菌、梭菌等)在胃肠道内大量滋生和繁殖。此方面的药物有肠泰灵、蜂胶西咪替丁、双密达莫等,绝对禁止在保健方案中用抗生素类西药(例如专治肠道的氨基糖苷类药品——新霉素等)。因为从作用性质上讲,它们在抗生素里属杀菌剂;从作用机理上讲它们能阻断细菌蛋白的合成,而肠道代谢的平衡是靠所有菌群相互制约和生长来维持代谢平衡,所有菌群占有的比例是不等的。用西药强行杀菌会破坏菌群在肠道中所占有的比例,会使肠道菌群的相互制约失去平衡,从而造成肠道代谢混乱,易出现药理性腹泻。抗病毒病和病毒性呼吸道疾病抗病毒病和病毒性呼吸道方面的保健药品有银黄类(绿原酸、黄芩苷、金丝桃素)和蜂胶,因为它们具有免疫增强作用。

以上内容仅供参考!