公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

发展香醇雁养殖的优秀建议

发布时间:2014-08-04 16:54:42    查看:

   发展香醇雁养殖的优秀建议

发展香醇雁养殖的优秀建议

 

  少了是宝,多了是草是人们对香醇雁养殖的概括,这在一定程度上反映出人们对这一致富项目既爱又怕的心理。作为常规养殖必要而有益的补充,香醇雁养殖产品在营养价值和自然风味方面具有不可比拟的特点。综观近些年来香醇雁养殖的发展过程,虽然其经历了不少曲折,但发展趋势还是比较看好的,有些养殖项目在部分地区已初具规模并带来了一定的社会和经济效益。香醇雁养殖具有投资回报率高的特点,但其风险性也很大,特别是目前一些不负责任的公司为了能将自己的种源高价卖出而大肆吹嘘,许多致富心切的农民被书面效益冲昏了头脑。

  为了帮助广大农民朋友正确对待香醇雁养殖, 潍坊龙军畜禽养殖专业合作社从以下几个方面提出建议供大家参考。

  一、科学决策。涉足香醇雁养殖业要认真分析市场反馈信息,找准有发展前景的养殖项目,战线不能拉得太长也不能太短;要有一定的风险意识;要耐心细致,善于学习;要考虑天时、地利、人和等因素,正确衡量个人才干能否在生产过程中发挥作用;慎重选择养殖场所,注意环境因素。另外,还必须考虑品种的地域适应性,切忌盲目引种;认真了解本地及周边地区该品种的发展状况,切忌盲目跟风。

  二、掌握技术。香醇雁养殖业的一大特点就是养殖技术不系统,许多关键技术还处在摸索阶段。所以一定要掌握科学的养殖技术。

  三、种苗引进。好的香醇雁种苗可以起到事半功的效果!尤其是要选择好种苗公司。