公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁养殖门道多

发布时间:2014-08-04 16:53:24    查看:

   香鹑雁养殖门道多

香鹑雁养殖门道多

  近年来,香鹑雁养殖物以稀为贵,越来越受到农户青睐,农村香鹑雁养殖热随之升温,其中不乏财源滚滚者,然而赔本失利的也不少。那么,发展香鹑雁养殖究竟应注意些什么呢?笔者认为,需做到一份保障、两个把握、三种观念、四项制宜。一份保障。就是要保障饲料来源。香鹑雁经济动物养殖大部分饲料来源比较容易解决,但有些香鹑雁动物饲料要提前做好准备。要提前把饲料问题解决好,再考虑上项目。两个把握。一是把握信息。在香鹑雁养殖行业中,一些不法分子利用农民致富心切的心理发布虚假信息,提供劣质种畜禽。信息的真实可靠性至关重要,一定要亲自调查,鉴别真假。在引种时,应多倾听有关专家的意见,到规模大、信誉高的单位去引种,引种时还要看该单位有没有《种畜禽生产经营许可证》,而不应被某些媒体的宣传所左右,否则,偏信一言,痛失千金。当你选定发展某种香鹑雁经济动物时,应先了解本地区有没有饲养单位和农户,最好就近学习、引种。二是把握好时机和规模。由于香鹑雁养殖有着投资大和市场机遇小的特点,故要准确把握好时机和适度的规模。初养或资金不多者,宜小规模发展,实现小批量、高效益。资金充足,有开拓本地和外地市场能力者,可进行大规模的现代化养殖,收益更高!