公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁养殖投资策略

发布时间:2014-07-31 16:23:19    查看:

  香鹑雁养殖投资策略

  近年来,随着人们生活水平的不断提高,香鹑雁消费由原来仅局限于高档宾馆、饭店而逐渐端上寻常百姓家的餐桌。消费拉动使得沉寂多年的香鹑雁养殖业再度红火起来,而历经几年的科学攻关,香鹑雁养殖业的科技含量也大为增加。香鹑雁产业化程度在逐步提高,涌现了香鹑雁新品种繁育企业,香鹑雁深加工产品的不断开发出炉,也使香鹑雁养殖业走上了一条产销两旺的良性循环之路。

 

香鹑雁养殖投资策略

  香鹑雁养殖发展趋势广东等南方省市场日臻成熟,北京、山东等省市初具规模,黑龙江等北方省市已经起步。香鹑雁养殖形势则向多元化趋势发展,具体表现在由原来单一品种养殖场向多个香鹑雁品种共存的养殖单位发展。经营方向也由单纯的专业种禽场、良种场、商品禽场等,向百鸟园的香鹑雁游乐园等多方向发展。

  香鹑雁产品开发和深加工现状目前我国香鹑雁产品开发和深加工滞后于香鹑雁养殖业的发展速度。如对香鹑雁内脏、骨骼、筋腱、头爪等组织的研究开发,国内基本处于空白,即使是香鹑雁肉、蛋等主要产品,包括工艺等研究方面也亟待解决,这为香鹑雁养殖者提供了广阔的用武之地。

  养殖工作要注意的问题。包括种源、技术、场地、资金、人员、饲料、水电、交通、销售等多方面因素。对科学养殖信息的掌握和了解固然很重要,但要避免盲目地听信宣传、广告和承诺。还要认识到,做任何一件事情,都存在着一定的风险。因为它受到包括社会、市场、养殖条件、科技水平等多方面的影响。所以,欲想使香鹑雁养殖取得更好的效益,必须根据自身条件踏踏实实、长期不懈地做好各项工作。

  引进先进科学技术和人才这是香鹑雁养殖健康发展的重要保证和提高经济效益的重要手段。由于野禽和家禽饲养有一定差异,要求所从事香鹑雁养殖的专业人才要具备相应的科学知识(可通过学校、培训解决);再者由于香鹑雁的生物学特性,临床以营养代谢病为主(可达发病总数的30%~70%)。所以,香鹑雁养殖场技术人员应做到畜牧、兽医知识兼备。

  降低香鹑雁养殖成本饲料费一般占香鹑雁养殖生产成本的70%左右,降低饲料费最有效的措施是根据当地条件,开发和研究各种饲料资源,特别是蛋白质饲料。

  客观安排资金在各项香鹑雁养殖生产中的投资比例香鹑雁养殖生产的资金安排应根据实际情况投入,既要考虑到固定资产、饲料、人工、设备等专项支出,又要留一部分后备资金(建议按总投入资金的5%~10%比例存留);此外,尽量压缩固定资产(房舍、水电、道路、围墙等)投资,增加香鹑雁饲养(种禽、饲料)的投资比例,在可能的情况下,尽量安排饲养周期短、资金回笼快的香鹑雁品种或后备、成龄种禽饲养。

  广泛开辟香鹑雁及产品的销售渠道香鹑雁及产品的销售渠道在建场前即应做好市场调查及必要的安排,防止盲目上马。