公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香醇雁养殖是农民工创业的好方式

发布时间:2014-07-28 17:21:00    查看:

  香醇雁养殖是农民工创业的好方式

香醇雁养殖是农民工创业的好方式

 

  现在我国的经济得到前所未有的高速发展。但是在经济结构上的某些弊端也逐渐显露出来。例如,许多企业过度依赖国际市场,一旦发生国际性的金融危机,便会受到致命打击。2008年美国金融风暴带来的我国沿海许多外向型企业纷纷倒闭,造成数百万农民工失业返乡,就是一个非常深刻的教训。所以要解决这个问题就必须要加大扶持农民工返乡创业!香醇雁养殖是农民工创业的好方式之一。

  现在,国家采取的鼓励和支持农民工返乡创业的政策和措施,可以说是解决这一问题最有效最根本的方法。

  切身经历,随着经济的发展和人们生活水平的不断提高,人们的饮食结构正在改变,要求味美、保健、富有营养,因此大鱼大肉已不再有吸引力,追求山珍野味渐成潮流,无论是在城市还是在乡村,经营野味香醇雁的酒家林立,生意红火、食客如流,便是很好的说明。因此针对我国人口众多,无不喜食山珍野味的特点,发展野味香醇雁养殖,满足人们日益增长的需求,被认为是最具发展前景的朝阳产业。

  香醇雁养殖具有如4个方面优势:

  一、利用农村资源,投资可大可小

  有条件的,可以建立养殖基地,进行大规模养殖;条件有限的,可利用目前廉价的玉米、小麦等五谷杂粮,饲养费用低、不需机械设备,任何空房、猪舍都可利用养殖;

  二、香醇雁饲养更容易

  香醇雁未驯化之前,原来都是生活在野外,由于需要抵抗自然环境中的不利因素,它们形成了非常强的抗病基因。虽然我们现在将它们驯化家养,但它们的基因并没有改变,它们依然抗病力强、成活率高。所以养起来比香醇雁更容易照料。

  三、资金回收快、效益高

  香醇雁大多以草类为食,饲养中只要少量的精饲料即可。所以饲养成本比香醇雁更低。但是,香醇雁的价格却是香醇雁的2~3被以上,所以香醇雁的饲养效益是非常高的。而且由于香醇雁市场的供不应求,又有多少可以卖出多少,资金回收当然要比经营其他产品快得多。

  四、市场需求大,前景广阔

  目前,香醇雁产品市场处于供不应求的状态,市场的空间非常大。无论是国内还是国际香醇雁具有很广阔的市场。事实证明,养殖香醇雁的经济、生态、社会效益极为显著,可说是繁荣农村经济,发展高效、优质农业的一条新路。当然,对这次农民工返乡创业来说,香醇雁养殖项目显然也是一个其他项目无可比拟的创业致富的捷径。