公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

我国香醇雁等特种养殖的现状

发布时间:2014-07-21 17:09:52    查看:

  我国香醇雁等特种养殖的现状

  香醇雁等特种养殖的涵义香醇雁等特种经济动物简称香醇雁等特种动物,泛指具有较高的经济价值和特殊用途及不同生物学特性的一类动物。大体包含毛皮动物、药用动物、观赏动物、特禽与珍禽等,既有驯养的、可开发利用的,也有受保护的濒危野生动物。简言之,除了一般的家畜家禽外,都可归纳人香醇雁等特种动物的范畴之内。繁殖、饲养、保护和开发利用香醇雁等特种动物的产业称之为香醇雁等特种养殖业,其主要目标是依据市场需要发展驯养的香醇雁等特种动物,以求获得最大的经济效益;根据人民生活水平的提高,开发利用、扩大生产观赏动物的饲养,以拓展旅游业的内容;在《濒危野生动植物种国际贸易公约》的原则下,大力提倡饲养繁育野生动物,或回放自然或供科学研究或供人们观赏,以保护、扩展种群。

我国香醇雁等特种养殖的现状

  香醇雁等特种养殖现状

  国外多数国家的生产经营方式,多是家庭规模化生产一合作联营的模式。规模化生产管理由家庭组合,成员中不乏有高学历的懂饲养管理、防疫卫生和诊疗技术的人,在需要时雇工帮忙。因此,从建场到生产管理均按合理的科学技术实施,几乎不存在盲目性和投机性,突出了家庭成员的事业性和创业精神,一切以市场为导向。引种育种、技术咨询交流、产品营销拍卖和各项技术标准等则由具合作联营形式的行业协会承担。