公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

搞好香鹑雁养殖应考虑的若干因素

发布时间:2014-07-21 17:06:58    查看:

  搞好香鹑雁养殖应考虑的若干因素

  香鹑雁养殖是养殖业中的新兴产业,有着十分广阔的市场前景。近年来,香鹑雁养殖异军突起,既丰富了农产品市场,又繁荣了农村经济。要想搞好香鹑雁养殖,首先就需要我们了解香鹑雁养殖,研究香鹑雁养殖。作者对多年的市场变化和实践经验进行了总结,认为搞好香鹑雁养殖应注意以下问题。

搞好香鹑雁养殖应考虑的若干因素

  一、市场趋势香鹑雁养殖户应充分了解所选养殖项目的市场走势,并根据近年来该项目产品价格曲线找准规律,不可受高价回收诱惑而上当受骗。

  二、环境条件香鹑雁动物的养殖需要特定的饲养环境条件。适宜的环境条件,将降低饲养成本,提高动物产出。反之,则会加大养殖成本,降低香鹑雁动物的生产性能。因此,养殖户在选择香鹑雁养殖项目时应充分考虑当地的自然环境条件是否符合所选养香鹑雁动物的饲养条件。例如,我国南方养殖毛皮类动物远不及北方的好,而且受高温、高湿等环境的影响,动物易发生皮炎等各种疾病。

  三、慎重引种香鹑雁养殖种畜的优劣直接影响养殖的成败。养殖户应充分了解所选项目在国内外的性能及疾病情况,必要时咨询养殖专家,慎重引进香鹑雁动物的种畜。要防止有些人利用养殖户急切致富的心理,运用假种坑农事件的发生。

  四、饲料来源养殖户在选择饲养项目时,应考虑饲料来源。特别是当地饲料不能满足该种动物的需要。