公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁疫苗的运输与储存过程中的注意事项

发布时间:2014-07-14 17:26:37    查看:

  香鹑雁疫苗的运输与储存过程中的注意事项

  疫苗对于香鹑雁的养殖工作有着极为关键的作用!疫苗的安全使用关系着香鹑雁养殖工作的成败!尤其是在运输与储存过程中要格外的注意!

香鹑雁疫苗的运输与储存过程中的注意事项

  养殖户们在饲养香鹑雁过程中,因为多种因素的影响,常常导致免疫失败,其中储存和运输疫苗不当是其中一个不可无视的因素,那么香鹑雁养殖应如何合理储存和运输香鹑雁疫苗,这是需要掌握的技术,下面就介绍一下:

  1、要按规定妥当保存好疫苗各种疫苗在储存、使用前及使用过程中,一定要按说明书上规定的条件保存,绝不能违反操作规程。一般灭活疫苗,如雁新城疫油乳剂灭活疫苗、香鹑雁霍乱氢氧化铝菌苗等,要保存在215℃的阴凉环境中,不能冷冻保存。但对弱毒疫苗,则请求在15℃以下低温保存。另外,一般来说,活疫苗保存期越长,其中的病毒或细菌死亡就越多,因此要尽量缩短保存期。

  2、加强运输中疫苗保护办法运输疫苗,特殊是弱毒疫苗时,一般都达不到低温请求,因此运输时间越长,疫苗病毒或细菌死亡就越多。所以在运输疫苗时,一方面应采用一些可能的办法,如采用保温箱、筒,或瓶加冰块来维持低温,另一方面要合理使用现代化交通工具,尽量缩短疫苗运输时间,以有效保存疫苗的效力。

  以上介绍的香鹑雁疫苗的运输与储存过程中的注意事项仅供养殖户们参考和了解!总之是希望可以帮到大家!