公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

香鹑雁种雁选择标准

发布时间:2014-07-10 16:32:24    查看:

  香鹑雁种雁选择标准

  香鹑雁种雁选择标准将关系到我们养殖工作的未来!如果不好好挑选种雁会给我们的养殖工作带来损失!下面我们就给大家介绍一下这方面的知识。

香鹑雁种雁选择标准

  一、香鹑雁种雁的选择标准:良好雁种的标志:精神状态好,身体健壮,双目有神,无疾病;体形呈流线型,发育匀称,体态肥胖程度中等;羽毛整齐而有光泽,体色无杂色羽毛,双翅挟紧;行动敏捷,飞翔能力强;生殖器官发育良好,无畸形;种的特征明显;种用年龄在2-5 龄。

  二、一般选种要经过三到四次筛选。雏雁阶段要将弱雏、畸形、白化等个体筛选出去。2月龄时,雏雁已长到2.5千克左右,这时,不同种类的雁已经可以明显区分开来,可以进行第二次筛选。3月龄以后,雌雄个体已发生明显分化,这时,选种应注重性别特征和性比例问题,此时,不宜留作种雁的个体,可以育肥,作为商品雁待售。

  三、在操作过程中,应该提供驯养繁殖许可证,并到地方主管部门办理运输证明。且不可图方便不办理运输证明,将本来合法的事情非法化,给自己带来不必要的麻烦。

  四、从饲养香鹑雁的专业养殖场购买种雁、雏雁或种蛋:在购买种雁时,首先要了解种雁场的种雁品质、规模及有无退化等情况,并依照种雁的标准进行选择。同时还要考虑到种雁的雌雄比例,一般为1:1-2。购买种蛋时,最好购买1周内的蛋。购买时应选择蛋形标准、大小适中、无裂痕、外表相对洁净的蛋。

  以上就是我们介绍的香鹑雁种雁选择标准供广大的养殖户们参考使用!一定要结合自己的实际养殖工作来参考!