公司动态
您现在的位置:首页 > 养殖技术
养殖技术

夏季香醇雁养殖有哪些妙招?

发布时间:2014-07-07 17:18:57    查看:

  夏季香醇雁养殖有哪些妙招?

  香醇雁,是一种喜水的动物,它外型像鸭,可是却不象鸭那样喜水。因其体大肉多,富有野味而深受消费者喜欢,在市场上的售价也比普通鸭子高出很多。具有较高的肉用、药用、观赏等价值。香醇雁对气候条件的适应性强,草食禽类,饲养成本低,它能耐热,只要有草的地方,就能较好的生长!虽然香醇雁耐热但是我们在炎热的夏季也不能不对降温以及其他的管理措施。

  一、加强降温措施。

  把香醇雁放到背阳有水的地方,如果缺水,确保香醇雁的饮用。

  二、加强卫生方面的管理。

  香醇雁食量大,胃排空快,进食后很快就会排便,如果不及时清除粪便,就容易使香醇雁染病。所以,暑天要加强打扫卫生的次数,以保障香醇雁有一个卫生的生存环境。香醇雁驯化后,就能像鸡鸭鹅一样和人和睦相处,既不怕人,也不攻击人。

  三、饲料的选取。

  夏天以精饲料为主,并且要在饲料中增加能够防病治病的饲料添加剂(如维生素AD3粉)。

  通过以上措施可以使我们在夏季香醇雁养殖更加的轻松自如。当然这只是我们介绍的一些简单地方法!还有很多其他的方法则有大家在日常的养殖工作中不断的积累!

 夏季香醇雁养殖有哪些妙招?